[크랩] 왜 바다에선 다시마 육수가 안 우러날까? 다시마의 비밀

입력 2020.01.20 (17:43)

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국물 요리할 때 시원한 감칠맛을 내기 위해 넣는 다시마.

한 조각만 넣고 끓여도 시원한 육수가 우러나옵니다.

그런데 왜 오랜 시간 몸을 담그고 있는 바닷물에선 다시마 육수 맛이 안 나는 걸까요?

왜 다시마는 바닷속에 있을 땐 육수를 안내는 걸까요?

너무나 사소하지만 궁금한 다시마의 비밀! 크랩팀이 알아봤습니다.

김미정 크랩 크리에이터 kimpfire5@gmail.com

#크랩은 영상으로 시청해주시면 감사하겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Vq8z790IaDo

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  • [크랩] 왜 바다에선 다시마 육수가 안 우러날까? 다시마의 비밀
    • 입력 2020-01-20 17:43:47
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국물 요리할 때 시원한 감칠맛을 내기 위해 넣는 다시마.

한 조각만 넣고 끓여도 시원한 육수가 우러나옵니다.

그런데 왜 오랜 시간 몸을 담그고 있는 바닷물에선 다시마 육수 맛이 안 나는 걸까요?

왜 다시마는 바닷속에 있을 땐 육수를 안내는 걸까요?

너무나 사소하지만 궁금한 다시마의 비밀! 크랩팀이 알아봤습니다.

김미정 크랩 크리에이터 kimpfire5@gmail.com

#크랩은 영상으로 시청해주시면 감사하겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Vq8z790IaDo

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